22 Februari 2008

Makanan Favorit

AYAM GORENG SAUS TIRAM

Bahan :
Ayam ½ Kg, bagi menjadi 5 potong atau menurut selera
Minyak untuk menggoreng
Margarin 2 sdm
Kecap 3 sdm
Saus tiram 2 sdm

Bumbu yg dihaluskan :
Bawang putih 3 siun
Lada hakkus ¼ sdt
Garam secukupnya

Cara :
Goreng ayam hingga matang
Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan
Tambahkan kecap dan saus tiram
Masukkan ayam goreng, aduk rata, angkat
Hidangkan.








  • UDANG GORENG SAUS MENTEGA

    Bahan :
    Udang ukuran sedang 300 gr
    Bawang putih 2 siung
    Garam secukupnya
    Minyak goring

    Saus mentega
    Bawang putih 3 siung
    Garam dan lada secukupnya
    Margarin 3 sdm
    Saus tomat 2 sdm
    Kecap manis 2 sdm
    Kaldu blok ½ bks

    Cara :
    Bersihkan udang, buang kumis, kakinya kepala. Biarkan ekor utuh
    Haluskan bawang putih dan garam lalu campurkan dengan udang, biarkan sebentar. Goring udang hingga matang, hidangkan dengan saus mentega.
    Saus mentega : haluskan bawang putih, garam , lada. Lelehkan margarin, tumis bumbu halus, tambahkan saus tomat, kaldu blok, aduk hingga rata. Masukkan udang, aduk sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:


 
p